21.01.2024

Безработным Новороссийска дали денег на кресло для педикюра и спортивные маты. Куда приходить с бизнес-планом

В Новороссийске, в Центре занятости населения, с 15 января по 16 февраля будут принимать бизнес-планы у безработных, которые хотели бы развивать свое дело.

В Новороссийске, в Центре занятости населения, с 15 января по 16 февраля будут принимать бизнес-планы у безработных, которые хотели бы развивать свое дело. Им предлагают поучаствовать в конкурсе, победители которого получат 307 тысяч рублей для покупки оборудования, укрепления материальной базы.

Фото Виктории Николаенко для наглядности.

В этом году из краевого бюджета для новороссийцев выделено 9 таких субсидий , рассказала «Новороссийскому рабочему» Юлия Кулакова, руководитель Центра занятости населения. В прошлом году финансовую поддержку для развития своего дела смогли получить 11 новороссийцев.

Рассмотрение бизнес-плана – только первый этап конкурса . В конкурсной комиссии участвуют специалисты администрации из разных сфер, представители бизнес-сообщества, просто так, за одну только интересную идею субсидию не выделят. У претендента должны быть знания, опыт работы в том направлении, в каком он хочет развивать свое дело, желательно клиентура. Так что для многих участников получение субсидии – это возможность выйти из тени стать как минимум самозанятым, убеждена Юлия Кулакова.

В прошлые годы сумели получить субсидию и добиться успеха косметологи, фотографы, швеи, которые изготавливают и ремонтируют одежду. Получила субсидию тренер по акробатике . Она закупила маты, быстро организовала свою секцию, набрала учеников. Мастер педикюра на выделенные деньги закупила специальное кресло. Выиграл субсидию мужчина, который изобрел пескоструйную машину для очистки запчастей.

Центр занятости в течение двух лет контролирует, как используются субсидии. Оборудование, закупленное на эти средства, должно работать в бизнесе. При этом начинающим предпринимателям готовы оказать любую поддержку. Их деятельность курируют специалисты бизнес-центра «Море».

Историй бизнес-успеха за все время немало, но есть и примеры неудач. Они единичные, но кому-то могут послужить уроком. Так, одна жительница Новороссийска взяла субсидию на открытие детской площадки. Но при проверке специалисты Центра занятости выявили, площадка заросла травой, за нею никто не ухаживал, проводить детские мероприятия там было невозможно. Женщине пришлось вернуть полученную господдержку.

Тем, кто имеет статус безработного и претендует на субсидию, можно узнать подробности конкурса в Центре занятости по ул. Малоземельская, 15. Тел.:8(8617)63-76-18. [email protected]

Светлана Добрицкая

Последние новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор направил телеграмму его родным и близким.

Уголовное дело направлено в суд

В Курганинском районе перед судом предстанет обвиняемый в заведомо ложном сообщении Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела,

Самый крупный в ЮФО военно-патриотический центр им. Казанцева открыли под Краснодаром

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков дали старт работе комплекса в Динском районе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *