Цены на айфоны могут взлететь: поставки гаджетов Apple приостановлены из-за коронавируса

Проблема поставки смартфонов затронула как китайских производителей, так и компанию Apple, производственные мощности которой расположены в Китае.

Проблема поставки смартфонов затронула как китайских производителей, так и компанию Apple, производственные мощности которой расположены в Китае.

Сроки поставок гаджетов в Россию отложены на две недели. Такие данные предоставил «КоммерсантЪ». Причина заключается в том, что китайские фабрики продлили новогодние каникулы в связи с коронавирусом.

Отмечается, что задержки поставок могут привести к дефициту и росту цен на 10–15% . По словам экспертов, ситуация поможет ритейлу распродать складские запасы.

Сроки поставок смартфонов начали переносить как Apple , так и китайские компании Huawei , Xiaomi , Vivo , Realme , ZTE и Lenovo . Все эти бренды значимы для российского рынка. Половина смартфонов, купленных в России, родом из Китая. Так, в 2019 году россияне закупили китайских смартфонов на 495 млрд рублей.

Обеспокоены ситуацией и покупатели, сделавшие заказы на AliExpress . В логистической компании Cainiao, отвечающей за поставки, поспешили их успокоить, заявив, что россияне не почувствуют задержек в получении посылок .

Андрей Владимиров

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *