26.05.2023

Доцент СКИ РАНХиГС о мерах поддержки бизнеса

О мерах поддержки бизнеса рассказала доцент Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Оксана Сорокина.

О мерах поддержки бизнеса рассказала доцент Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Оксана Сорокина.
Меры поддержки бизнеса могут быть различными в зависимости от конкретной территории. В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) были приняты ряд мер поддержки бизнеса. Рассмотрим некоторые из них:

1. Региональные кредитные продукты: на территории СКФО работает несколько региональных кредитных продуктов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Это может быть кредитование на развитие бизнеса, финансирование венчурных проектов и другие виды финансовой поддержки. На площадке Кавказской инвестиционной выставки 2023г. были подписаны ряд документов по развитию инвестиционного потенциала.
2. Программы по улучшению бизнес-климата: в СКФО работают различные программы, направленные на улучшение бизнес-климата в регионе. Эти программы включают в себя обучение и консультации по различным вопросам, а также помощь в получении лицензий и разрешений на различные виды деятельности. Так в Ставропольском крае создают новую программу «Путь инвестора», которая должна улучшить условия для работы бизнеса в регионе.
3. Субсидии и гранты: многие регионы СКФО предоставляют субсидии и гранты на развитие малого и среднего бизнеса. Обычно это средства на оплату аренды помещений, на закупку оборудования, на обучение сотрудников и другие потребности, связанные с развитием бизнеса.
4. Создание новых предприятий: в некоторых регионах СКФО существуют программы по созданию новых предприятий. Это может быть в форме инкубационных центров или программ поддержки новых бизнес-проектов. Для этого Министерством экономического развития РФ и «Кавказ. РФ» будет отобрано 5 предприятий, имеющих инвестиционный потенциал в каждом регионе.
5. Содействие в экспорте: в некоторых регионах СКФО существуют программы содействия экспорту. Это может быть организация выставок, консультации по вопросам экспорта, помощь в продвижении товаров на международных рынках и другие виды поддержки экспортной деятельности. АО «КАВКАЗ.РФ» готово оказать содействие в налаживании экспортно-импортных отношений с зарубежными инвесторами. Некоторые регионы (республика Дагестан, Ставропольский край) провели переговоры с восточными торговыми партерами и заключили контракты.
В целом, на территории Северо-Кавказского федерального округа предпринимаются различные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Бизнесмены и предприниматели могут получить доступ к кредитам, субсидиям, грантам, обучению и другим видам поддержки. Благодаря этому, развивать свой бизнес в СКФО становится проще и доступнее.


Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *