ФАС вынесла предупреждение производителям шоколада Lindt, стиральных порошков Ariel и Persil

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров Фото: rapsinews.ru Как выяснила антимонопольная служба, товары, которые продаются в России,

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров Фото: rapsinews.ru Как выяснила антимонопольная служба, товары, которые продаются в России, значительно отличаются от зарубежных образцов

Сегодня ФАС России вынесла предупреждение в адрес компаний ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» (производитель шоколада Lindt), ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» и ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания», ООО «Хенкель Рус» (производители стиральных порошков и капсул для стиральных машин).

Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, ведомство выявило факты нарушения законодательства о защите конкуренции. ФАС заявила о том, что международные производители производят в РФ или поставляют в Россию продукцию, отличающуюся по качеству, составу и условиям использования от товаров, реализуемых под аналогичными брендами в странах Западной Европы.

Так, у порошков Ariel и Persil различается показатель «пенообразующая способность» и «моющая способность». При сопоставимой моющей способности рекомендованная на упаковке порошков производства РФ дозировка для аналогичных условий стирки в 1,5-2 раза выше, чем рекомендованная на упаковке порошков, произведенных в Евросоюзе.

В образцах шоколада Lindt, реализуемых в России, содержание 12-14 органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10-50%, в ряде случаев на 100-220% и более) от образцов, приобретенных в Европе.

При этом на упаковках товаров международных брендов размещается информация, создающая у российского потребителя впечатление, что ему предлагается товар, тождественный зарубежному. Например, «немецкий стандарт качества» на порошке Persil, «№ 1 в Европе (по продажам)» на порошке Ariel, акценты на страну происхождения швейцарского шоколада и давние традиции производства и высокую репутацию производителя на шоколаде Lindt.


Темы: #товары #продукты #фас Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *