Глава Пенсионного фонда рассказал, как распределят прибавку к пенсии

Выплаты подрастут неодинаково Пенсионный фонд. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, как будет распределяться прибавка к пенсии.

Выплаты подрастут неодинаково Пенсионный фонд. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, как будет распределяться прибавка к пенсии. Через год пенсии вырастут, но неодинаково.

К 2022 году в среднем пенсии будут составлять 18290 рублей — это 18,26% к 2019 году и почти 27% к 2018 году.  Об этом рассказал руководитель Пенсионного фонда (ПФР) Антон Дроздов.

Если смотреть на рост в реальном выражении, то он составляет 2,5% в 2019 году, 3% в 2020 году, 2% в 2021 году и 1,3% в 2022 году. Если инфляция окажется ниже, то рост пенсий в реальном выражении будет выше, уточнил Дроздов.

В январе нынешнего года пенсии проиндексировали на 6,6%. В среднем, они подросли на тысячу рублей, но это не значит, что рост таким был у всех. Примерно на тысячу пенсии выросли у тех, кто получал пенсию, близкую к средней, это около 15,5 тысяч рублей рублей. А те, кто получал меньше обошлись меньшей прибавкой, если же пенсия больше, то и прибавка выше.

Дроздов также напомнил, что у тех, кто достиг 80 лет появляется фиксированная выплата к пенсии 5 686 рублей, пишет "РГ".

Анна Кольцова

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *