22.05.2023

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил в 2023 году увеличить субсидии для фермеров за реализованное молоко

Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу ситуации в молочной отрасли.

Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу ситуации в молочной отрасли.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом глава региона заявил на совещании по вопросу текущей ситуации в молочной отрасли.

Участие в нем приняли вице-губернатор Кубани Андрей Коробка , руководители профильных министерств, сельхозпредприятий, кооперативов.

В последние месяцы по всей стране снизились закупочные цены на сырое молоко. Небольшим хозяйствам держать коров становится невыгодно. Многие жалуются, что работают в убыток.

– Падение цен на молоко мы должны прожить вместе. Чтобы сохранить показатели отрасли, последовательно поддерживаем ее участников. Как и в прошлом, в этом году мы предусмотрели в бюджете более 1 миллиарда рублей производителям молока. Но особенно в этом нуждаются небольшие фермерские и личные подсобные хозяйства. И мы обязательно будем им помогать. В этом году необходимо увеличить ставку субсидии для КФХ и ЛПХ за килограмм реализованного молока – до 4 рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Андрей Коробка поблагодарил губернатора за весомую поддержку.

– В перспективе при таком уровне поддержки региональные перерабатывающие предприятия можно будет загружать исключительно кубанским молоком. На сегодняшний день таких комбинатов 69, в том числе 30 фермерских хозяйств и небольших сельхозкооперативов. Их общая мощность составляет 2 млн тонн молочного сырья в год, – сказал Андрей Коробка.

Губернатор Краснодарского края обратился к представителям перерабатывающих предприятий.

– Ваши объемы производства напрямую зависят от сохранения поголовья – важно не потерять ни одного процента существующего молочного стада. В противном случае, вы будете готовы платить большие деньги за сырье, но уже будет некому. Стадо может уйти под нож, и такие прецеденты были в истории. Этого мы не допустим, поэтому и повышаем субсидии. Нам надо не только сохранить, но и приумножить поголовье, обеспечить полную реализацию продукции, заполнить кубанским молоком полки сетевых магазинов, – заявил Вениамин Кондратьев.

Производителям молочной продукции сегодня доступны льготные займы краевого Фонда развития промышленности. На создание и модернизацию предприятий предоставляют до 50 миллионов рублей по ставкам от 1% до 3% годовых, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *