Губернатор Ставрополья назвал препятствия для строительства дороги Кисловодск — Сочи

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал журналистам в январе о реализации проекта по строительству прямой дороги из Кисловодска в Сочи По словам Владимирова,

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал журналистам в январе о реализации проекта по строительству прямой дороги из Кисловодска в Сочи

По словам Владимирова, несмотря на согласие регионов и найденных инвесторов, препятствием при строительстве стали экологические вопросы. Часть дороги — около 14 км — приходится на Кавказский биосферный заповедник.

«Мы не можем пройти 14 километров по биосферному заповеднику. Мы пытаемся его пройти, прорабатываются вопросы строительства тоннеля, но из тоннеля надо выводить шахты наверх. Целая инженерная дискуссия идет. Плюс объект входит в список наследия ЮНЕСКО. Это работа не года, не двух, не пяти лет»,   — цитирует губернатора  РИА «Новости» . 

Читайте также:

Дороги, которые мы заслужили. Какие трассы хотят построить в Краснодарском крае Работы по проектированию дороги Кисловодск — Сочи планируют начать в 2017 году

В то же время Владимиров подчеркнул, что дорога Кисловодск — Сочи нужна. В этом его поддерживают и на региональном, и на федеральном уровне, отметил глава региона. В качестве «компенсирующих мероприятий», по его словам, предлагается в том числе расширить границы заповедника.

«Пока эту стену мы пробить не можем. Через экологию никто не может переступить»,   — добавил Владимиров.

«Со стороны инженера — плохо, что не дают эту важную дорогу построить, а как обычный человек, я понимаю, что раньше мы жили без этой дороги и еще сможем пожить, зато наши дети чистым воздухом подышат»,   — поделился мнением Владимиров, передает  NewsTracker . 

Строительство дороги Кисловодск — Черкесск — Адлер могло бы сократить время поездок между курортами вдвое. Идее этой дороги около 50 лет: впервые проект дороги Черкесск — Адлер был разработан в 1961 году. Когда о нем заговорили вновь несколько лет назад, проект  оценивался   в 65 млрд рублей. Он предполагал строительство четырехполосной трассы из Кисловодска в Адлер протяженность 334 км.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *