Хватит пить! В России резко подорожал крепкий алкоголь

Цены на водку и коньяк увеличились на 7-12% В России выросли цены на крепкий алкоголь.

Цены на водку и коньяк увеличились на 7-12% В России выросли цены на крепкий алкоголь. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

С 1 января 2020 года в России существенно подорожали крепкие алкогольные напитки. Минимальная розничная цена водки и коньяка увеличилась на 7-12%.

Повышение произошло согласно указу министерства финансов России. Так, минимальная стоимость бутылки водки увеличилась с 215 до 230 рублей. Речь идет об объеме 0,5 литра, подчеркнули в ведомстве.

Еще значительнее подорожал коньяк. Стоимость бутылки коньяка объемом 0,5 литра с 1 января выросла с 388 до 433 рублей. Бренди теперь будет стоить минимум 315 рублей за 0,5 л. Раньше минимальная цена этого крепкого алкогольного напитка в данной емкости в рознице была 307 рублей.

Значительно увеличилась стоимость этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья. Она выросла на 32,5%, до 57 рублей за литр безводного спирта.

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

По инициативе депутата ученые обсудили решение проблем Кубанского Приазовья

Проблемы и перспективы развития Кубанского Приазовья обсудили участники круглого стола, который был проведен в Краснодаре по инициативе депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

В администрации Белореченска прошло совещание по отключениям электроэнергии

Жара на Кубани периодически преодолевает 40-градусную отметку, что приводит к перегрузу сетей и недостатку энергомощностей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *