Ипотека помогает селянам

Люди получили кредиты по льготной ставке до 3% годовых на сумму 5,24 млрд рублей.

Более 2,5 тысяч семей улучшили свои жилищные условия по федеральной программе «Сельская ипотека»

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

Люди получили кредиты по льготной ставке до 3% годовых на сумму 5,24 млрд рублей.

– Средства направляются на покупку земельного участка и строительство либо на приобретение готового частного дома. В поселки стали переезжать новые люди и те, кто когда-то «уехал насовсем» в город. Такая мера поддержки способствует социальному развитию сельской местности, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Заемщики могут получить льготный ипотечный кредит на сумму до трех миллионов рублей на срок до 25 лет. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек. Участником этой программы может стать любой россиянин, вне зависимости от возраста, семейного положения, места жительства и социального статуса.

Программа «Сельская ипотека» действует с 2020 года. В августе 2022 года, согласно постановлению Правительства РФ, она стала бессрочной.

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *