Из МФЦ других регионов в Краснодарский край поступило около 24 000 обращений на регистрацию недвижимости
18.11.2022

Из МФЦ других регионов в Краснодарский край поступило около 24 000 обращений на регистрацию недвижимости

Более 23 700 обращений поступило для регистрации прав на недвижимость в Краснодарском крае из МФЦ других регионов России.

Более 23 700 обращений поступило для регистрации прав на недвижимость в Краснодарском крае из МФЦ других регионов России.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости.

В Управление Росреестра по Краснодарскому краю за 9 месяцев 2022 года поступило через многофункциональные центры около 500 тысяч обращений от граждан и организаций для проведения учетно-регистрационных действий, из них более 23 700 обращений поступило из МФЦ других регионов России. Это на 65 % больше аналогичного периода 2021 года.

Через МФЦ Краснодарского края за 9 месяцев 2022 года было подано около 16 тысяч обращений для проведения учетно-регистрационных действий в отношении недвижимости, расположенной в других субъектах Российской Федерации.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов. Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации. Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав нужно по месту подачи документов.

«Росреестр уделяет особое внимание повышению качества и доступности государственных услуг, в частности, перед нами стояла задача — сделать процедуру подачи документов по экстерриториальному принципу максимально комфортной и быстрой для заявителей.
В результате масштабной работы Росреестра механизм подачи документов по экстерриториальному принципу через МФЦ теперь работает во всех субъектах Российской Федерации, физические или юридические лица вправе подать документы на регистрацию прав на недвижимость из любого региона нашей страны», – рассказал руководитель Управления Росреестра по Краснодарскому краю Александр Долгов.

«Ранее, заявителям для подачи документов по услугам Росреестра нужно было ехать в регион по месту нахождения такой недвижимости, а теперь реализована возможность сэкономить своё время и исключить финансовые затраты на проезд. Для этого достаточно просто обратиться в любой удобный офис МФЦ Кубани. Благодаря экстерриториальному принципу повышается не только уровень предоставления услуг, но и расширяется география наших заявителей», – отметил директор ГАУ КК «МФЦ КК» Валерий Середа.

Справочно

Узнать адрес ближайшего офиса МФЦ для экстерриториального приема документов для получения услуг Росреестра можно на официальных сайтах Росреестра https://rosreestr.gov.ru/ (список офисов на сайте Росреестра в разделе «Офисы и приемные») и МФЦ https://e-mfc.ru/.

Последние новости

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией

Коррупция всегда была и остается серьезной проблемой.

В Подмосковье горит торговый центр

Фото: Telegram-канал/360tv Утром 9 декабря вспыхнул пожар в ТЦ «Мега Химки».

«Мы гордимся земляками, чьи подвиги и выдающиеся достижения золотыми буквами вписаны в историю России»

От всего сердца поздравляю вас с Днем Героев Отечества и выражаю самые искренние слова уважения нашим жителям,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *