Как "оттяпать" миллион или кто имеет право на пособия "от Путина"

Президент пообещал россиянам новые выплаты Владимир Путин. Фото: kremlin.ru Президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию пообещал новые выплаты.

Президент пообещал россиянам новые выплаты Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию пообещал новые выплаты. Как получить миллион и кто имеет право на пособия "от Путина" — в материале информагентства.

Президент анонсировал сразу несколько изменений, которые касаются семей и рождения детей. Все эти изменения, как предполагается, должны повысить рождаемость в стране.

Так, уже с 1 января 2020 года при рождении первенца семьи получат маткапитал — 466 617 рублей. 

Семья, в которой уже есть малыш, при рождении второго ребенка с 1 января 2020 года получит 616 617 рублей.

Семьи, которые только планируют родить первого малыша, а затем второго, два маткапитала в общей сумме около миллиона рублей не получат. В этом случае за первого ребенка дадут 466 тысяч, а за второго добавят 150 тысяч рублей. В общей сложности выйдет около 616 тысяч рублей. Программа маткапитала будет действовать не менее, чем до 31 декабря 2026 года.

При рождении третьего ребенка семье дадут 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

С 1 января уже этого года семьям с детьми от 3 до 7 лет положены пособия. Половину прожиточного минимума на ребенка выплатят, если среднедушевой доход не выше одного прожиточного минимума на человека. С 2021 Путин пообещал, что выплаты могут вырасти вдвое.

Выплаты семьям с детьми до трех лет в размере одного прожиточного минимума положены, если доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека. 

Анна Кольцова

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *