14.03.2023

Кубань-Адыгея: чья дорога?

На прошлой неделе в «Новой газете Кубани» вышел материал под названием «Круг замкнулся: без вице-премьера дорогу возле Яблоновского моста, похоже,

ФКУ Упрдор «Черноморье» с передачей не спешит

Автор: Редакция «НГК»

На прошлой неделе в «Новой газете Кубани» вышел материал под названием «Круг замкнулся: без вице-премьера дорогу возле Яблоновского моста, похоже, не расширят». В статье мы подняли проблему расширения подходов к новому Яблоновскому мосту на пересечении улиц Ленина и Дорожной в пос. Яблоновском. Речь шла о сужении под ж/д переездом на 16 км трассы А-146.  

Вскоре после выхода статьи в редакцию стали обращаться неравнодушные граждане, которые поделились своим опытом, а именно – перепиской с чиновниками по этой же проблеме. 

Читатель «Новой газеты Кубани» Владимир Сухарев прислал в редакцию свои запросы и ответы на них. Поднимать этот вопрос он начал больше года назад.   

Ещё в январе 2022 года в ФКУ Упрдор «Черноморье» ему сообщили, что данный участок дороги планируется к передаче «в собственность субъекта Российской Федерации Краснодарский край». На самом-то деле часть дороги передается в собственность Республики Адыгея. Ошибка, согласитесь, непростительная для профи. В настоящее время вроде ведутся работы по подготовке этого имущественного комплекса к передаче в собственность Республики Адыгея.

И, как мы писали ранее, в самой Республике Адыгея до сих пор не в курсе, что им придется принять на баланс участок федеральной трассы?! Не исключаем, что узнали эту весть после нашей публикации. Во всяком случае, отвечая на вопрос по этой теме, в Минтрансе региона нас заверили, что вопрос о передаче этого участка автомобильной дороги в собственность Республики Адыгея до сих пор не рассматривался.

Выходит, все знают об этой проблеме, но дело с мертвой точки так и не сдвигается. Мы продолжаем следить за ситуацией, и как только получим ответ из ОАО «Российские железные дороги», расскажем, что думают в компании по поводу реконструкции этого железнодорожного переезда, под которым каждый день выстраиваются автомобильные пробки.

Не в накладе пока только бюджет Адыгеи, куда поступают штрафы автомобилистов, нарушивших ПДД на этом участке, желая срезать путь.

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *