Кубанский сахарный завод нарастил производство

За сезон предприятие в Курганинском районе переработали порядка 450 тысяч тонн сахарной свёклы.

За сезон предприятие в Курганинском районе переработали порядка 450 тысяч тонн сахарной свёклы. 

—В 2020 году урожайность этой культуры из-за погодных условий оказалась ниже ожидаемой, вследствие этого заводы произвели сахара меньше. И мы все помним, насколько он вырос в цене для рядового потребителя в прошлом году, — рассказал управляющий заводом Игорь Куликов. 

Для переработки сахара на заводе трудятся около 500 человек. Суточная  выработка может колебаться от 500 до 700 тонн. Хотя сахаристость – основной показатель, но и сам корень должен быть технологически спелым. Сейчас завод принимает партии свеклы с дигестией - 15,7 процента. 

—В выращивании свеклы необходимого для нас качества важно все: семена, в какой период и чем растения удобряли, количество световых дней и их длительность и, тем более, наличие осадков. Выработка сахара зависит от сахаристости, отметил главный технолог завода Елена Шевченко.

11 августа на сахарном заводе начался новый сезон, уже через месяц переработали 108 тысяч тонн свеклы. Есть твердая уверенность, что сезон завершится успешно.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае практически вся пшеница отнесена к продовольственной

Рост по годам: как изменились угодья фермера Кубани


Последние новости

Уникальная операция в Сочи: хирурги Онкологического диспансера №2 борются со злокачественными опухолями

Специалисты провели комбинированную операцию для спасения жизни пациента.

Лабинск получит аппарат МРТ к 2025 году

Губернатор Краснодарского края дал обещание обеспечить жителей современным медицинским оборудованием.

IV Конгресс молодых ученых в Сириусе

Научные разработки и технологии Роспотребнадзора на выставке.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Жуковском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *