Куда поехать на заработки: названы регионы с самыми высокими зарплатами

В некоторых субъектах РФ почти каждый третий сотрудник зарабатывает свыше 100 тысяч рублей в месяц Названы регионы с самыми высокими зарплатами.

В некоторых субъектах РФ почти каждый третий сотрудник зарабатывает свыше 100 тысяч рублей в месяц Названы регионы с самыми высокими зарплатами. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Эксперты определили российские регионы с самыми большими зарплатами. Отмечается, что в отдельных субъектах РФ почти каждый третий занятый в экономике зарабатывает свыше 100 тысяч рублей в месяц.

Всего же в шести российских регионах свыше 20% трудящихся зарабатывают свыше 100 тысяч рублей в месяц. На первом месте в этом рейтинге расположилась Чукотка. В регионе свыше 32% сотрудников получают зарплату в размере свыше 100 тысяч рублей ежемесячно.

"Серебро" у Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь таких высокооплачиваемых работников 31,7%. "Бронза" у столицы нашей родины, города-героя Москвы. В самом крупном городе России свыше 27% трудящихся имеют ежемесячный доход в размере 100 тысяч рублей и выше.

Кроме того, в перечень регионов, в которых свыше 20% работающих жителей получают зарплату свыше 100 тысяч рублей в месяц, попали Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

При этом в 25 российских регионах пятая часть населения и больше имеет зарплаты ниже 15 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости .

Никифор Зуев

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *