Кудрин назвал эффективный способ борьбы с бедностью

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что эффективным способом снижения бедности могла бы стать субсидия, которую назначали бы, основываясь на доходе на каждого члена семьи Об этом он заявил,

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что эффективным способом снижения бедности могла бы стать субсидия, которую назначали бы, основываясь на доходе на каждого члена семьи

Об этом он заявил, комментируя инициативу по освобождению малообеспеченных граждан от НДФЛ и введении прогрессивной шкалы подоходного налога, передает РИА «Новости».

Кудрин сказал, что целенаправленная субсидия была бы более весомой для борьбы с бедностью, чем освобождение от налогов. Он отметил, что подконтрольное ему ведомство не вносило предложений по снижению налога и не рассматривало их.

По оценке главы ведомства, уменьшение налогового бремени для граждан с низкими доходами имеет «очень косвенное» отношение к борьбе с бедностью, поскольку зачастую наиболее нуждающиеся люди — это семьи с детьми, в том числе больными, «семьи, которые по какой-то причине не могут работать», а потому изменение ставки на них не повлияет.

В июне Алексей Кудрин заявил, что предложение адресно повысить пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе правильное и способно снизить уровень бедности.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *