На Кубани продолжается уборка кукурузы

Данная культура применяется как в заготовке силоса, так и для употребления.

Данная культура применяется как в заготовке силоса, так и для употребления.

  В Гулькевическом районе продолжается уборка кукурузы. Сегодня аграрии муниципального образования собирают семена. Раньше никто и представить не мог, что кубанская селекция будет давать такие результаты урожайности.

Мы выращиваем гибридную кукурузу, восемь гибридов. На наших полях мы выращиваем раннеспелые, среднеранние сорта. Урожайность составляет около 64 центнеров на один гектар. На сегодняшний день убрали 420 гектаров, — сказал главный агроном сельхозпредприятия Андрей Пухалов.

Стоит отметить, что три года назад средняя урожайность по краю составляла чуть больше 46 центнеров с одного гектара полей. Нынешние культуры уже сейчас показывают преимущество. Хозяйство в муниципальном образовании продает гибриды по всей России и в страны СНГ. Сейчас в Краснодарском крае полным ходом идет уборка кукурузы на зерно. Ее предстоит убрать с площади более 420 тысяч гектаров. В лидерах Тихорецкий, Гулькевичский, Курганинский, Новокубанский районы.

Другие новости по теме:

Кубанские фермеры наращивают производство

Кубанские предприятие увеличило выработку на 100 процентов


Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *