На Кубани за год выросло количество частных инвесторов на 168 тысяч

Пресс-служба московской биржи сообщила, что в период с августа 2021 по август 2022 года количество индивидуальных инвестиционных счетов выросло на 41 тысячу.

Рост составил увеличился почти на четверть.

Пресс-служба московской биржи сообщила, что в период с августа 2021 по август 2022 года количество индивидуальных инвестиционных счетов выросло на 41 тысячу. Теперь цифра ИИС на Кубани составляет 164,3 тысяч открытых счетов. В минувшем году эта цифра составляла порядка 127 тысяч счетов. Столь значительный рос инвесторов позволяет региону находиться в числе регионов лидеров. Опережают Кубань по этому показателю Свердловская область, где 183 тысяч счетов, Республика Башкортостан со 175 счетами. Первые места в этом рейтинге традиционно занимают Москва с открытыми 621 тысячей счетов, Московская область с 347 тысячами счетов и Санкт-Петербург, где открыто порядка 270 тысяч счетов. Опираясь на данные московской биржи, количество физических лиц, которые имеют брокерские счета, превысило 21 миллион по итогам августа. Как отмечают специалисты, самые популярные у инвесторов ценные бумаги в сфере нефтегазовой промышленности и банковской сфере.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае построят завод по переработке семян масличных культур

В этом году количество самозанятых выросло на 95 тысяч человек


Последние новости

Профилактика блютанга крупного и мелкого рогатого скота

Ветеринарными специалистами ГБУ «Ветуправление Славянского района» проведен плановый отбор проб крови для исследования на заболевание катаральная лихорадка (блютанг) крупного рогатого скота.

Казанский профессор напомнил о сыворотке от ботулизма

Фото: freepik.com Этот укол необходимо сделать в кратчайшие сроки после инфицирования.

На Кубани пострадавшим при массированной атаке беспилотников оказывается помощь

Фото: Михаил Ступин Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. - Этой ночью массированной атаке преступного киевского режима подверглись объекты гражданской инфраструктуры нашего региона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *