14.03.2023

На винах Анапы появится маркировка «Вино России»

Для российского вина вводятся федеральные специальные марки с эмблемой «Вино России».

Для российского вина вводятся федеральные специальные марки с эмблемой «Вино России». Они появятся на продукции, которая сделана из винограда, выращенного в России, и соответствует всем стандартам качества виноделия. Постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.  

Главная цель этих мер —  добиться повышения качества отечественных вин и информировать потребителя о таких напитках. Марки с эмблемой «Вино России» будут предоставляться  производителям, входящим в ассоциацию «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России», и подтвердившим российское происхождение винограда, который используется для изготовления продукции.

Знак «Вино России» появится на трех федеральных специальных марках с надписями «Вина», «Вина игристые» и «Вина ликерные». Они будут наклеиваться на бутылки вне зависимости от их объема.

Напомним, как писал портал Анапа.Медиа , в рейтинг 50 лучших винных хозяйств России 2023 года по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia вошли четыре винодельни Анапы — винное хозяйство «Галицкий и Галицкий» (станица Гостагаевская), «Виноградники Гай-Кодзора», «Усадьба Маркотх» (Гай-Кодзор) и «Шумринка» (Гай-Кодзор).

Фото: из открытых источников

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *