13.05.2023

Новые купюры номиналом 5 и 10 рублей войдут в оборот на Кубани

Металлические монеты также останутся в ходу С 15 мая в Краснодарском крае войдут в оборот обновленные купюры номиналом 5 и 10 рублей.

Металлические монеты также останутся в ходу
С 15 мая в Краснодарском крае войдут в оборот обновленные купюры номиналом 5 и 10 рублей. Партия свежеотпечатанных банкнот уже прибыла на территорию Кубани, сообщает " Кубань-Информ ".

Отмечается,  что купюры стали легче, а потому – удобнее для граждан. Они усилены слоем специального лака, который увеличивает срок службы банкнот.

— В остальном же — это привычные, но немного забытые нами банкноты. 5-рублевая — образца 1997 года, а 10-рублевая — модификации 2004 года. На банкнотах есть признаки подлинности, которые позволят отличить их от подделки. Например, на банкноте в 10 рублей в бумагу внедрены защитные волокна трёх типов — красные, светло-зеленые, двухцветные, а еще здесь присутствует поле со скрытыми муаровыми полосами (MVC) , — рассказал заместитель начальника управления Владимир  Лютов.

Речь идет не о замене – в обороте будут как монеты, так и банкноты единого номинала.
Фото: пресс-служба Южного главного управления Банка России



Евгения Хасанова

Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *