"Шеф, всё пропало!" В ПФР рассказали о риске потери трудового стажа

Россияне обеспокоены этим вопросом в связи с переходом на электронные трудовые книжки Электронные трудовые книжки защитят от потери данных.

Россияне обеспокоены этим вопросом в связи с переходом на электронные трудовые книжки Электронные трудовые книжки защитят от потери данных. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, есть ли риск для россиян потерять свой трудовой стаж. Трудящиеся обеспокоены этим вопросом в связи с планируемым в стране переходом на электронные трудовые книжки.

Граждан успокоили в ПФР, что электронные трудовые книжки надежно защитят от потери данных, например, в результате компьютерного сбоя или хакерской атаки. Базы данных лицевых счетов работников будут ежедневно копироваться на специальные носители, заверили в Пенсионном фонде.

Данные на специальных носителях будут хранить с соблюдением максимальных мер защиты. Об этом эксперт ПФР Наталья Бакулина поведала журналу "Главбух". По словам специалиста, в случае потери данных их можно будет легко восстановить.

Напомним, что Совет федерации одобрил введение электронных трудовых книжек. Закон вступит в силу в январе 2021 года. Уже в следующем году россияне должны будут подать заявление о переходе или отказе от перехода на электронную трудовую книжку.

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *