Россиянам не отдадут замороженные пенсии

Минфин прикроет возможность обналичить накопления, замороженные в 2014 году Россиянам не отдадут пенсионные накопления.

Минфин прикроет возможность обналичить накопления, замороженные в 2014 году Россиянам не отдадут пенсионные накопления. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Россияне не смогут получить на руки замороженные пенсии. Минфин исключит возможность обналичить накопления.

Законопроект о новой накопительной пенсионной системе, получившей название Гарантированный пенсионный план (ГПП) власти собираются исправить. Сейчас в нем есть "лазейка", с помощью которой можно обналичивать пенсионные накопления, замороженные в 2014 году. Минфин хочет ее исключить.

В проекте ГПП сказано, что гражданин может перевести пенсионные накопления из НПФ в новую систему, а потом в течение шести месяцев (это так называемый период охлаждения) может передумать участвовать в программе и забрать на руки деньги. Таким образом у людей будет возможность получить на руки замороженные ранее пенсионные накопления. Власти боятся, что многие россияне захотят воспользоваться этим правом.

Законопроект о ГПП вышел в свет в октябре, но его подвергли критике в Минтруде, Агентстве по страхованию вкладов и негосударственных пенсионных фондах. Там заявляли, что Минфин должен отказаться от схемы, в которой россияне могут перевести свои замороженные пенсионные накопления в систему ГПП, а затем обналичить их.

Правки предполагают, что переводить замороженные пенсионные деньги в новую систему можно будет уже поле периода охлаждения, когда передумать и забрать свои деньги уже будет нельзя.

Анна Кольцова

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *