01.04.2024

Силуанов рассказал об увеличении расходов на обслуживание госдолга России

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание.

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Госдолг оценивается в 15% от ВВП. Пять лет назад на него тратилось 3,6% к доходам. В скором времени расходы смогут достичь 10%. Силуанов считает сумму большой, но ее нужно увеличивать, чтобы долг уменьшался по плавающим и фиксированным ставкам.

В 2020 году РФ была должна 31% от ВВП. За год сумма сократилась до 26,2%. В последующие два года она была снижена до 16,6% и 14,96%. Сейчас долг составляет чуть меньше 15%. В денежном выражении речь идет о 326,6 млрд долларов. За прошлый год было выплачено 57 млрд долларов. Экономический блок продолжит свою работу, чтобы страна не была ни от кого зависима, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *