Страховые пенсии будут повышены на 6,6%

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции.

Обращаем внимание, что прибавка к пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальной в зависимости от размера страховой пенсии. Если гражданин хочет узнать, какое точно его ждет повышение, он должен умножить размер своей страховой пенсии на 6,6%.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости после индексации составит 5686,25 рубля в месяц. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента в 2020 году составит 93 рубля.

Повышение пенсий у неработающих малообеспеченных пенсионеров в следующем году будет реализовано с учетом механизма индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена социальная доплата, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и прожиточным минимумом, который в Краснодарском крае на 2020 год установлен в размере 9258 рублей. Разрыв между доходами и прожиточным минимумом будет компенсироваться за счет федеральной социальной доплаты.

Т. Золотухина, руководитель отделения ПФР.

Т. Золотухина.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *