В 2019 году из бюджета Краснодарского края на поддержку промпредприятий направлено 79 млн рублей

У промышленных предприятий появилась возможность наращивать объемы производства.

У промышленных предприятий появилась возможность наращивать объемы производства. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Субсидии в рамках краевой госпрограммы развития промышленности получили более 30 производителей.

– В этом году поддержка по различным направлениям оказана предприятиям таких приоритетных отраслей промышленности, как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов, легкая промышленность, производство мебели, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Глава ведомства также пояснил, что программа разработана по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева и действует с 2016 года.

– У промышленных предприятий появилась возможность наращивать объемы производства, создавать высокопроизводительные рабочие места, а также осуществлять технологическое подключение объектов промышленности к сетям инженерно-технического обеспечения, – добавили в департаменте.

На заключительном в этом году заседании конкурсной комиссии по вопросам финансовой поддержки предприятий одобрены девять заявок на общую сумму 17,08 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае новый производственный цех завода «Сатурн» начал выпускать авиационные аккумуляторные батареи .

В 2018 году «Сатурн» получил льготный заем по программе софинансирования «Проекты развития» в объеме 100 млн рублей под 3% годовых.

На эти средства предприятие закупило оборудование и в декабре 2019 года запустило новое производство. Российский рынок аккумуляторов для авиационных двигателей составляет порядка 1300 аккумуляторных батарей в год. «Сатурн» планирует выпускать не менее 200 батарей в год, что позволит покрыть 15% внутреннего спроса.

Напомним, предприятия Краснодарского края перевыполнили целевые показатели нацпроекта по производительности труда.

В среднем рост производительности составил 15% по итогам работы в 2019 году.

– Добиться даже минимального роста в 5-7% порой бывает непросто. Это работа всего коллектива каждого конкретного предприятия, – отметил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Примером может служить компания по производству оборудования для предприятий общественного питания «Сервис-Юг-ККМ». Рост производительности за пять месяцев участия в национальном проекте – 15,8%. Кроме того, удалось увеличить количество производимой продукции одним сотрудником на 54,5%.

Темы: #администрация краснодарского края #краснодарский край #субсидии #промышленность #экономика Поделиться:

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *