В Краснодаре хотят построить местный Диснейленд с площадкой для фестивалей

Мэр Краснодара Евгений Первышов 20 декабря рассказал о планах на строительство парка развлечений и проблеме с поиском площадки для проведения крупных фестивалей Читайте также:

Мэр Краснодара Евгений Первышов 20 декабря рассказал о планах на строительство парка развлечений и проблеме с поиском площадки для проведения крупных фестивалей

Читайте также:

В Краснодаре плоскостной фонтан около «Авроры» перенесли в другое место

Вопрос обсудили во время круглого стола, посвященного городским проектам и проблемам. Генеральный директор портала «Юга.ру» Евгений Руденко спросил, планируют ли в городе или окрестностях оборудовать площадку для проведения крупных фестивалей на 50-100 тыс. человек, таких как «Кубана». Он предложил сделать такую площадку за городом.

Евгений Первышов ответил, что в Краснодаре нет подходящей территории.

«Мы рассматривали варианты. Одним из предложений было организовывать крупные мероприятия на территории, которую недавно вернули, на Большом острове. Но логистика там не позволит. И в целом эта территория будет рекреационной. Там однозначно будет только зеленая зона» , — сказал мэр.

Читайте также:

Крытый аквапарк в Краснодаре начнут строить в 2020 году

Организатор фестиваля Geek Picnic Серафима Чичева объяснила, что крупные фестивали проводят в центре России, потому что людям из разных частей страны удобнее добираться туда. По ее мнению, в Краснодаре проводить большие фестивали нерационально, их нужно делать у моря.

«Если мы хотим пригласить сюда на юг людей, чтобы окупились их билеты, мы должны сделать что-то очень классное. Если уж ты хочешь ехать на юг, ты хочешь ехать на море» , — считает она.

Мэр Краснодара добавил, что у разработчиков Стратегии развития Краснодара до 2030 года есть предложение построить в городе развлекательный парк по типу Диснейленда. Под него хотят отвести территорию в районе основных транспортных потоков, в районе трассы М4 «Дон». Первышов отметил, что можно заложить в концепцию строительства парка площадку для крупных мероприятий. По его мнению, у отдельно стоящей площадки нет перспектив, ее нужно организовывать только рядом с парком развлечений и дорогой, а рядом оборудовать нужную инфраструктуру.

Как писали Юга.ру, строительство своего Диснейленда есть в планах у властей Краснодара уже более 10 лет. В частности, этот проект обсуждали с инвесторами из Турции.

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *