В Краснодарском крае компания начала выращивать мицелий

Этом поможет выращивать шампиньоны. Часть посевного материала пойдет на собственное производство грибов.

Этом поможет выращивать шампиньоны. Часть посевного материала пойдет на собственное производство грибов. Другие пойдут на продажу. 

Планируют запустить производство мицелия на базе собственного грибного комплекса в Краснодарском крае. Мощность его составит 1,5 миллионов литров в год, что покроет 40 процентов потребностей российского рынка и полностью обеспечит запросы компании в посевном материале для выращивания шампиньонов. На данный момент проект находится в стадии детальной проработки. Инвестиции могут составить до одного миллиарда рублей. О планах запустить производство мицелия – основного компонента для выращивания грибов – крупной компании стало известно в ходе первого международного форума инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD в Сочи. Запуск производства даст региону дополнительные рабочие места, позволит розничной сети полностью заместить европейское сырье и повысить качество продукции.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае снизилась цена на некоторые виды овощей

Кубанское предприятие увеличило площади для выращивания яблок


Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *