В Краснодарском крае выросло производство мидий и устриц
В этом году в первом квартале на территории региона произвели 56 тонн мидий и устриц.
Производство выросло в девять раз.
В этом году в первом квартале на территории региона произвели 56 тонн мидий и устриц. Эта цифра больше в девять раз, чем за аналогичный период в 2021 году. Параллельно с этим в крае произвели 19 тонн устриц. Стоит отметить, что в первом полугодии текущего года на Кубани производство устриц выросло на четверть. К причинам роста краевые власти относили хороший нерест, а также теплую зиму, благодаря которой сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков. За 10 месяцев общий объем произведенных моллюсков составил порядка 304 тонн, что на 70 процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года. В 2020-м производство устриц составило 22 тонны. В 2019 году эта цифра составляла 36 тонн. Выпуск мидий за отчетный период увеличился на 16 процентов, превысив 252 тонны. Также положительных результатов удалось достичь и в производстве товарной рыбы. Ее выпуск в первом полугодии вырос на 5,6 процентов и составил 16,17 тысяч тонн. Марикультурой в настоящее время занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также предприятия малого бизнеса.
Другие новости по теме:
Предприятие из Краснодарского края увеличило экспорт свекловичного жома вдвое
Производство сахара выросло в Краснодарском крае по сравнению с 2020 годом
Последние новости
Уникальная операция в Сочи: хирурги Онкологического диспансера №2 борются со злокачественными опухолями
Специалисты провели комбинированную операцию для спасения жизни пациента.
Лабинск получит аппарат МРТ к 2025 году
Губернатор Краснодарского края дал обещание обеспечить жителей современным медицинским оборудованием.
IV Конгресс молодых ученых в Сириусе
Научные разработки и технологии Роспотребнадзора на выставке.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией