В первом квартале 2022 года устриц и мидий в Краснодарском крае произвели в девять раз больше, чем годом ранее
56 тонн морепродуктов поставили предприятия и бизнесмены Кубани на российский рынок, сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.
56 тонн морепродуктов поставили предприятия и бизнесмены Кубани на российский рынок, сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка. Об этом пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.
– Производство марикультуры – это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков, – сказал Андрей Коробка.
Всего в прошлом году предприятия края вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020 году.
Устрицы и мидии в регионе производят семь крупных предприятий. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также представители малого бизнеса.
Последние новости
В Сочи хотят запретить бензиновые воздуходувки
Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков поддержал запрет использования бензиновых воздуходувок в Сочи.
Сочинский национальный парк представил фильм о природных достопримечательностях территории
Фильм «Сохраняя традиции» – это путеводитель в видеоформате по живописным объектам Сочинского нацпарка.
Волонтеры Новороссийска: «Каждый должен помочь Черному морю!»
Прошло больше месяца после крушения двух танкеров в Керченском проливе, в результате которого произошел разлив нефтепродуктов.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению