В правительстве поддержали отмену налогов для малоимущих россиян

Это положительно отразится на экономике России, считает глава Минэкономразвития Орешкин В правительстве одобрили отмену налогов для малоимущих.

Это положительно отразится на экономике России, считает глава Минэкономразвития Орешкин В правительстве одобрили отмену налогов для малоимущих. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

В правительстве одобрили идею отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих россиян. Такая мера позитивно отразится на российской экономике, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Об этом министр сообщил председателю Совета федерации Валентине Матвиенко. В то же время председатель правительства Дмитрий Медведев призвал с осторожностью отнестись к данному предложению.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева высказалась против отмены налогов для бедных. Депутат от "Единой России" сравнила малоимущих россиян с бывшими уголовниками, которые "могли ни дня не работать, сидеть в тюрьме, а потом выйти на свободу и получить возможность не платить налоги".

Никифор Зуев

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *