08.02.2024

В России могут продлить льготную ипотеку

Правительство собирается продлить срок действия "Семейной ипотеки" и других мер поддержки Правительство РФ собирается продлить срок действия таких льготных ипотечных программ, как "Семейная ипотека",

Правительство собирается продлить срок действия "Семейной ипотеки" и других мер поддержки

Правительство РФ собирается продлить срок действия таких льготных ипотечных программ, как "Семейная ипотека", а также иные меры поддержки для семей с детьми, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Форуме национальных достижений.

По её словам, в рамках "Семейной ипотеки" воспользовались 918 тысяч семей, а "Дальневосточной ипотекой" — 1,4 тысячи семей. Голикова добавила, что 673 тысячи семей получили выплату в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего и последующего ребенка. По её мнению, это действенные меры поддержки для семей с детьми, поэтому правительство собирается продлить действие этих программ.

Голикова добавила, что за последние 20 лет в десять раз увеличился охват семей различными мерами поддержки. При этом, государство поддерживает семьи с детьми от беременности женщины до того момента, когда ребенку исполнится 18 лет. Кроме этого, в России действуют не только федеральные меры поддержки, но и региональные, добавила вице-премьер.

Фото: ИА PrimaMedia

Последние новости

Татьяна Лавриненко всю жизнь посвятила лечению больных

Вся жизнь Татьяны Лавриненко связана с заботой о больных, которым она вместе с врачами возвращала здоровье.

Татьяна Лавриненко всю жизнь посвятила лечению больных

Вся жизнь Татьяны Лавриненко связана с заботой о больных, которым она вместе с врачами возвращала здоровье.

Тепло и солнце пришли на Кубань. Синоптики рассказали, что будет дальше

Прогноз погоды Фото: паблик парк Галицкого Краснодар/ВКонтакте В воскресенье, 25 февраля, температура воздуха на Кубани достигнет 10-градусной отметки, а в южной половине региона и вовсе потеплеет до +14 по Цельсию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *