20.11.2022

В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Минэкономразвития , находящееся под управлением Максима Решетникова , ожидает пик спада до конца года. С января ситуация начнет постепенно нормализоваться, поэтому в 2023 году ВВП РФ упадет не так сильно. В Bloomberg считают, что российская экономика просядет на 3,5% и 2% соответственно. Данные показатели не сравнимы с ожидавшимся коллапсом. При этом рецессия может стать хуже кризиса, наблюдавшегося в 2008 году.

Санкции поспособствуют сокращению объемов производства и энергетического сектора. Рецессия произойдет из-за исчерпания ресурсов, брошенных на стимулирование внутреннего спроса и ипотечное субсидирование. За счет последнего может наметиться строительный бум. Положительная ситуация сохранится в сельском хозяйстве. Обрабатывающие предприятия, торговля и грузооборот начнут демонстрировать спад.

Последние новости

Ейские автоинспекторы предупреждают о недопустимости попыток дачи взяток

Госавтоинспекция Ейского района призывает участников движения не нарушать ПДД, а также ни при каких обстоятельствах не предлагать должностным лицам незаконного вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

Госжилинспекцией края проведена проверка НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Государственной жилищной инспекцией Краснодарского края на основании обращения была проведена проверка в отношении деятельности НКО «Фонд капитального ремонта МКД» (далее – региональный оператор) по факту изменения схемы

Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию 29 февраля

29 февраля 2024 года президент РФ Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *