В России резко подорожает красная рыба

Цены на кету и горбушу подскочат из-за снижения улова Красная рыба в России значительно подорожает.

Цены на кету и горбушу подскочат из-за снижения улова Красная рыба в России значительно подорожает. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В России значительно вырастут цены на красную рыбу. Стоимость кеты и горбуши увеличится из-за снижения улова рыбы лососевых пород, прогнозируют эксперты.

С таким прогнозом в эфире радиостанции "Говорит Москва" выступил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. По его словам, снижение улова пока не является поводом для тревоги об уровне популяции лососевых. Однако это является проблемой для потребителей, так как красная рыба неуклонно дорожает, заявил эксперт.

Напомним, что в связи с особенностями жизненного цикла лососевых объемы вылова красной рыбы сравнивают по четным и нечетным годам. В прошлом году добыча красной рыбы увеличилась на 37% по сравнению с 2017 годом. Однако вылов заметно сократился по сравнению с рекордным 2018 годом. Осенью прошлого года стоимость кеты и горбуши на российском рынке начала увеличиваться из-за низкого уровня улова.

Ранее Минсельхоз предложил включить горбушу и кету в список ценных видов рыбы. Это сделано для сохранения видового разнообразия, природных условий воспроизводства рыбы и среды ее обитания.

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *