В России второй раз за год повысят тарифы ЖКХ. В 2023 году их обещают не индексировать

В России решили поднять тарифы ЖКХ на 8 месяцев раньше.

Правительство РФ перенесло индексацию тарифов ЖКХ на 1 декабря 2022 года

В России решили поднять тарифы ЖКХ на 8 месяцев раньше. Это сделают 1 декабря 2022 года вместо июля 2023 года, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

В ведомстве добавили, что предельный уровень индексации не превысит 9%. То есть средний ежемесячный платеж на одну семью из трёх человек в месяц вырастет на 324 рубля. Окончательное решение об уровне индексации субъекты примут самостоятельно.

В Минэкономразвития такое решение объяснили необходимостью «обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ». Также тарифы пообещали не поднимать раньше 1 июля 2024 года. 

«ФАС России проконтролирует соблюдение утвержденных предельных индексов и не допустит необоснованного роста», — добавили в пресс-службе. 

Ранее Юга.ру рассказывали о проблеме с  водоснабжением в краснодарском поселке Прогресс. Второй год подряд жителям отключают воду из-за долгов совхоза.

Влада Мандрыка

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *