В Туапсе пытаются продать пансионат, в котором отдыхали космонавты
19.11.2022

В Туапсе пытаются продать пансионат, в котором отдыхали космонавты

Туапсинский пансионат «Восток» не смогли продать.

Пока желающих купить нет Фото: открытый источник

Туапсинский пансионат «Восток» не смогли продать. Об этом пишет «Интерфакс». На торги пансионат выставило ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С. П. Королева».

Начальная цена лота составляла 727,036 млн руб. Но ни одной заявки на участие в торгах не появилось.

Пансионат санаторного типа «Восток» располагается в поселке Новомихайловский 2. Здесь отдыхали сотрудники ракетно-космической отрасли включая космонавтов.

- Дизайн лагеря «Восток» РКК Энергия создан архитекторами по ландшафтному дизайну в 1970 году. И название пансионата не даром именуется «Восток» космонавты не раз приезжали в данный санаторий и сложилась давняя традиция посадки деревьев по приезду космонавта. В пансионате посажено много различных редких деревьев и кустарников таких как Золотой Дождь, Кедр Атласский и другие. Вечнозелёные пальмы, кипарисы, лавровишня, юкки, агавы, много хвойных пород, розарии, обилие цветов и их композиций, дубовая роща и густой кавказский лес, окружающий территорию пансионата, создают здоровый микроклимат и прохладу даже в самые жаркие летние дни, - написано на сайте пансионата.

В социальных сетях санатория последняя запись гласит, что в 2021 году «Восток» принимать посетителей не будет в связи с реструктуризацией. 

Последние новости

В Динской пройдет профакция «Кубань против рака»

5 декабря, в понедельник, жители Динского  района смогут пройти осмотр в у  специалистов Краснодарского клинического онкодиспансера по адресу: станица Динская, ул.

Муниципальный штаб Динского района #МыВместе продолжает свою работу

Волонтеры оказывают социально-бытовую помощь семьям мобилизованных солдат.

На Кубани за сутки подтвердили 62 случая COVID-19

В Краснодаре заразились 29 человек, в Сочи – 5, в Каневском районе – 4, в Кавказском – 3. По 2 положительных теста на коронавирус в Армавире, Динском,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *