15.03.2023

Владимир Путин назвал кратное повышение экономического суверенитета важнейшим результатом прошлого года

Россия прошла важный этап развития в 2022 году, а введённые санкции пошли ей только на пользу.

Владимир Путин   kremlin.ru

Россия прошла важный этап развития в 2022 году, а введённые санкции пошли ей только на пользу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с работниками Улан-Удэнского авиационного завода.

"Знаете, важнейший результат 2022 года в чем заключается? Мы кратно повысили наш экономический суверенитет", - сказал он (цитаты по сайту Кремля ).

По мнению Путина, при введении санкций из-за спецоперации в Украине Запад рассчитывал, что "мы рухнем через 2-3 недели или через месяц", однако ничего подобного не произошло.

"Несмотря на определенные издержки, я думаю, что прошлый год пошел только на пользу с учетом того, что мы стали гораздо более суверенными и самостоятельными в сфере экономики и финансов", - высказал мнение президент.

При этом Путин признал опасность того, что в среднесрочной перспективе санкции "создадут нам проблемы". По его словам, такая опасность существует из-за того, что "на предприятиях длительного цикла требуются современное оборудование, современные разработки".

"Но я думаю, что и здесь у нас все будет нормально, потому что сейчас мы внедряем новые инструменты поддержки инновационных отраслей производства: это и промышленная ипотека, это и льготирование, и создание определенных правил промышленных кластеров", - пояснил Путин.

Он также отметил успехи РФ в сельском хозяйстве: "У нас в том году – низкий поклон сельхозпроизводителям – свыше 155 [миллионов тонн зерна собрали], мне Министр сельского хозяйства два дня назад докладывал, где-то 153 или 155 уже миллионов тонн. Это вообще рекорд за всю новейшую историю России, да и в советское время – разумеется, в рамках РСФСР – ничего подобного не было".

Напомним, в конце января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил , что нынешний состав правительства РФ, несмотря на пандемию ковида и санкции, сумел блестяще выйти из всех сложных ситуаций. "Сначала беспрецедентный вызов глобальной пандемии... и огромные усилия, которые прилагались кабинетом министров с тем, чтобы справиться с этой бедой. И, конечно, удалось выйти с наименьшими возможными потерями", - отметил он. По словам Пескова, из ситуации с введением западных санкций удалось "не просто кое-как выйти, а выйти блестяще, сохраняя траекторию потенциального роста. И потенциал очень хороший, перспективы абсолютно положительные".

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *