Время бросить курить: в России подскочат цены на сигареты

Табачные изделия подорожают на 25% В России подскочат цены на сигареты. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia В 2020 году в России ожидается резкий рост цен на табачные изделия.

Табачные изделия подорожают на 25% В России подскочат цены на сигареты. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В 2020 году в России ожидается резкий рост цен на табачные изделия. Стоимость сигарет может вырасти на 20-25%.

Как сообщили в аналитическом центре при правительстве РФ, повышение цен на табачную продукцию вызвано дополнительными затратами производителей на маркировку сигарет. Кроме того, на стоимость сигарет повлияет и увеличение акцизов.

Напомним, что маркировка табачной продукции станет обязательной с 1 марта 2020 года. Некоторые производители уже сейчас начали помещать на пачках цифровой код Data Matrix. Для этого им понадобилось установить новое оборудование на заводах, что и вызовет рост цен.

Эта мера призвана уменьшить долю контрафактного табака на российском рынке, однако в настоящее время удельный вес нелегальных сигарет в продаже только растет, признают эксперты. По итогам прошлого года доля контрафактной продукции на российском рынке достигла 15,6%. Это существенно превышает показатели 2018 года.

Никифор Зуев

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *