За выявление рака на ранних стадиях врачи получат премии

Медработникам, выявившим онкозаболевания при диспансеризации и профилактических осмотрах, начнут платить стимулирующие выплаты.

Медработникам, выявившим онкозаболевания при диспансеризации и профилактических осмотрах, начнут платить стимулирующие выплаты.

Как ранее пояснил заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, на эти цели планируется тратить один миллиард 200 миллионов рублей в год. «Проблема распространения онкологических заболеваний в России с каждым годом становится всё острее. За 10 лет, с 2008 по 2018 год, число умерших от рака в России возросло на 23 процента, число детей с новообразованиями за 10 лет выросло почти на 37 процентов. Жизнь людей зависит от того, на какой стадии наша медицина сможет диагностировать это страшное заболевание», — сказал депутат.

Курганинские известия

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *