09.03.2024

Записывайте: в Госдуме назвали четыре способа повысить пенсию

Эксперты перечислили механики повышения пенсии Пенсионерам рассказали, как можно повысить пенсию с помощью нескольких способов.

Эксперты перечислили механики повышения пенсии

Пенсионерам рассказали, как можно повысить пенсию с помощью нескольких способов. Есть четыре законных механики увеличения выплат. 

Первое: получать “белую” зарплату. Страховая пенсия по старости состоит из фиксированной и страховой частей. Размер фиксированной выплаты в 2024 году — 8134 рубля. Вторая часть пенсии зависит от стажа, размера зарплаты до 1 января 2022 года, после этой даты — от размера страховых взносов. 

Также можно докупить стаж и баллы. Это могут сделать люди, достигшие пенсионного возраста, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. При этом максимальное количество баллов, которые можно купить, меняется ежегодно. В этом году на них придется потратить минимум 50 тысяч рублей, добавила парламентарий, за это начислять чуть больше одного балла. 

Депутат напомнила еще об одном способе получать больше денег — подождать с выходом на пенсию.  Если человек выйдет на заслуженный отдых через несколько лет после получения такого права, то его пенсия вырастет из-за повышающего коэффициента. За это время можно также заработать дополнительные пенсионные баллы. 

Кроме того, можно попросить перерасчет в Социальном фонде России, если кажется, что пенсия слишком маленькая. Такая информация есть в справке о назначенной пенсии. В ней указаны стаж, заработанные пенсионные баллы и периоды работы, в течение которых формировалась пенсия. Посмотреть это можно на портале “Госуслуги”, — передает ПГ (18+) комментарий Бессараб. 

Фото: ИА PrimaMedia

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *