19.09.2023

Депутаты ознакомились с планом дальнейшего развития кущевского кожзавода

Председатель комитета Заксобрания по промышленности Владимир Лыбанев провел совещание по дальнейшему развитию кожевенного производства в Кущевском районе.

Председатель комитета Заксобрания по промышленности Владимир Лыбанев провел совещание по дальнейшему развитию кожевенного производства в Кущевском районе. Нынешняя встреча с руководством завода стала продолжением диалога, начатого во время июньского выезда парламентариев на предприятие.
Организован он был, напомним, в рамках исполнения поручения руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко по изучению в субъекте ситуации  с заготовкой, хранением и переработкой кожсырья. 
В ходе летней поездки в муниципалитет депутаты детально ознакомились с технологическим процессом по выделке шкур, оценили потенциал заводского оборудования, большая часть которого на данный момент нуждается в замене. 
К обсуждению текущей ситуации на предприятии на сегодняшнее совещание были приглашены замминистра промышленной политики региона  Михаил Дорожков, руководство кущевского кожзавода.
Обращаясь к присутствующим, Владимир Лыбанев отметил, что главной целью профильного комитета и органов исполнительной власти является возрождение кожевенной отрасли на Кубани, а стратегией  – всесторонняя поддержка отраслевого предприятия ООО «Югспецкож».
«Необходимо помочь встать заводу на ноги, оказать содействие в его субсидировании для приобретения нового оборудования и поиске поставщиков качественного сырья», - сказал депутат.
Своим мнением относительно перспектив кожевенной отрасли в крае поделился каждый из участников совещания. Как было отмечено в процессе обсуждения,  ООО на данный момент готово развиваться по двум основным направлениям – наращивать объем экспорта и модернизировать технологические мощности.
Особый акцент собравшиеся сделали на экологичности производства и кадровом обеспечении, равно как и на закупке нового оборудования. В рамках дискуссии ее участники сошлись во мнении, что в условиях нынешнего санкционного давления и трудностей с поставкой комплектующих из стран Европы, выходом из ситуации может стать взаимодействие с их производителями из КНР, чья продукция уже используется, к примеру, белорусскими кожевенниками. 
По итогам совещания было принято решение продолжить совместную работу по поиску максимально эффективных решений по развитию завода.

Последние новости

Признаки анемии: когда стоит обратиться к врачу

Фото: freepik.com Анемия – это состояние, при котором уровень гемоглобина в крови снижается до такой степени, что организм не может получить достаточно кислорода для нормального функционирования.

Онколог из Краснодара стал победителем престижного профессионального конкурса

Онкологи поделились с коллегами личными наработками.

Старый-новый глава вступил в должность

Виктор Лагода ещё пять лет будет  руководить Фастовецким с/п.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *