Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Строительство значимых объектов по нацпроектам остается на особом контроле»

Губернатор провел совещание регионального проектного комитета по вопросу реализации национальных проектов.

Губернатор провел совещание регионального проектного комитета по вопросу реализации национальных проектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание регионального проектного комитета по вопросу реализации национальных проектов.

В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко , вице-губернаторы, главы министерств и ведомств края, руководители муниципалитетов.

— Из общего объема финансирования нацпроектов — более 71 миллиарда рублей — уже освоили 40 миллиардов, что составляет 56%. Это на 2% больше того же периода 2021 года. Мы ликвидировали отставание в два месяца и сдали 1 сентября школу на 1100 мест по улице Спортивной в Анапе. Всего по нацпроектам в этом году построили и открыли в День знаний три школы в Краснодаре и две — в Анапе. До конца года еще пять школ передадим детям. Также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» мы не только с опережением выполнили взятые на себя обязательства, но и приступили к ремонту следующего года. В условиях санкций это неплохой результат. Но расслабляться рано. Нам нужно освоить еще более 30 миллиардов рублей, — обратился Вениамин Кондратьев к участникам совещания.

Глава Кубани подчеркнул, что на особом контроле остается строительство общественно значимых объектов. До конца года в крае должны достроить 11 фельдшерско-акушерских пунктов, водозабор и очистные сооружения. Также капитально отремонтировать шесть поликлиник и приступить к строительству еще восьми. До 1 ноября необходимо благоустроить 227 парков на общую сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона акцентировал внимание на объектах, которые должны сдать в 2023 году.

— В следующем году в крае сдаем ряд школ по нацпроектам, водозаборы в Каневском и Крыловском районах. Если есть даже самые небольшие риски, их нужно устранять сейчас, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Директор департамента организации проектной деятельности администрации края Светлана Герих рассказала о проблемах, которые могут возникнуть при завершении запланированных мероприятий.

— Мы сталкиваемся, в том числе с недобросовестными подрядчиками. Сейчас идут основные поставки оборудования, но, к сожалению, нарушаются условия договоров, органы власти ведут претензионную работу. И чем раньше заключим контракты, тем больше времени у нас останется на принятие решений в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, — сообщила Светлана Герих.

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *