25.01.2024

По 100 тыс. рублей будут выплачивать малоимущим кубанцам, жилье которых сгорело или пострадало при ЧС

Фото: krd.ru/tour/panorama Соответствующее решение приняли 25 января депутаты Законодательного Собрания края.

Фото: krd.ru/tour/panorama Соответствующее решение приняли 25 января депутаты Законодательного Собрания края.

Депутаты ЗСК внесли 25 января изменения в закон «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», которые устанавливают единовременное социальное пособие малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара.

Как уточнили в пресс-службе ЗСК, пособие в размере 100 тысяч рублей предназначено на каждого члена семьи. Оно выплачивается в случае отсутствия у заявителей и членов их семей в собственности иных жилых помещений и при условии постоянного проживания на день пожара в утраченном помещении.

До 100 тысяч рублей смогут получить попавшие в чрезвычайную ситуацию кубанцы, но не утратившие жилье. В настоящее время размер этого пособия составляет не более 30 тысяч рублей на семью.

- Огонь не выбирает, где чья недвижимость, и пострадать от этой беды может любой. Но хуже всего приходится тем, у кого нет возможности быстро обустроиться на новом месте, купить вещи и предметы быта. Чаще всего это малоимущие семьи или одинокие пенсионеры. Государство и общество не оставят их без поддержки. Единовременное социальное пособие поможет им в случае такого несчастья оперативно решить часть бытовых проблем, – прокомментировал принятые изменения председатель ЗСК Юрий Бурлачко .

Последние новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор направил телеграмму его родным и близким.

Уголовное дело направлено в суд

В Курганинском районе перед судом предстанет обвиняемый в заведомо ложном сообщении Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела,

Самый крупный в ЮФО военно-патриотический центр им. Казанцева открыли под Краснодаром

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков дали старт работе комплекса в Динском районе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *