01.04.2024

Порядок присвоения статуса ветерана боевых действий упрощен

По поручению Президента РФ упрощён порядок получения статуса ветерана боевых действий и удостоверения единого образца для граждан, находившихся в составе организаций, содействующих выполнению задач,

По поручению Президента РФ упрощён порядок получения статуса ветерана боевых действий и удостоверения единого образца для граждан, находившихся в составе организаций, содействующих выполнению задач, возложенных на Вооружённые Силы России в ходе специальной военной операции. Нововведения позволят участникам СВО быстрее получить все меры господдержки, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

 

Изменения коснутся тех, кто не может предоставить копию контракта с организациями, содействующими выполнению задач. Теперь достаточными основаниями для присвоения статуса и получения удостоверения могут быть документы о ранениях, травмах или наградах.

 

«Это решение поможет упростить процесс получения статуса ветерана боевых действий для участников специальной военной операции,  улучшит условия жизни ветеранов и их семей, обеспечив все полагающиеся меры господдержки и льготы», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 Ольга БЕРЕГОВЕНКО

Автор: Свет маяков

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *