Прокуратурой Каневского района в судебном порядке в доход государства взыскан ущерб, причинённый природным ресурсам, на сумму более 130 тыс. рублей

Прокуратура Каневского района провела проверку, в ходе которой установила, что два местных жителя совершили незаконный вылов судака, щуки, пеленгаса и других рыб на сумму более 130 тыс.

Прокуратура Каневского района провела проверку, в ходе которой установила, что два местных жителя совершили незаконный вылов судака, щуки, пеленгаса и других рыб на сумму более 130 тыс. руб. Вступившим в законную силу приговором последние признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Однако ущерб за незаконный вылов водных биологических ресурсов осуждённые не возместили, что явилось основанием для предъявления прокурором в суд искового заявления о взыскании указанной суммы в доход государства.

Судом требования прокурора Каневского района удовлетворены в полном объёме, с осуждённых в пользу государства взыскана сумма в размере более 130 тыс. руб.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

В Краснодарском крае стартовали десять бережливых проектов в сфере здравоохранения 

Работу направят на улучшение процедуры по выписке и обеспечению лекарственными препаратами пациентов с онкологией и тех, кто перенес сосудистые заболевания.

Сиди дома: какие комнатные растения нельзя выносить на улицу, или они погибнут

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.

Почти 2,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Краснодарском крае в 2024 году

Фото: Михаил Ступин Активность клещей в нынешнем году на Кубани значительно возросла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *