Путин объявил частичную мобилизацию в РФ

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации.

Мобилизация коснется тех, кто служил и имеет боевой опыт.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. В ходе видеообращения глава государства подчеркнул, что «частичная мобилизация» крайне необходима и должна помочь «сохранить целостность и суверенитет государства».

По словам президента, призыву будут подлежать те, кто находится в запасе, уже отслужил в армии, у кого есть необходимые военно-учетные специальности и боевой опыт. Мобилизованные на службу в вооруженные силы в обязательном порядке будут проходить военную подготовку. Кроме того, президент заявил, что резервисты получат те же гарантии, то есть выплаты и статус, что и контрактники, уже проходящие службу в Украине.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что всего на военную службу призовут около 300 тысяч резервистов, студентов призывать не будут, также не будут отправлять на Украину солдат-срочников. Министр обороны подчеркнул, что в России «огромный мобилизационный ресурс - 25 миллионов человек».



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *