24.02.2024

Самый крупный в ЮФО военно-патриотический центр им. Казанцева открыли под Краснодаром

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков дали старт работе комплекса в Динском районе.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков дали старт работе комплекса в Динском районе.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Александр Власов , руководители военных организаций, региональных ведомств, силовых структур, главы муниципалитетов, представители общественных организаций, члены семьи Виктора Казанцева . А также ветераны, представители казачества, кадеты и юнармейцы.

Сердце военно-патриотического парка - мемориальный комплекс «Преемственность поколений». Почетные гости приняли участие в церемонии зажжения Вечного огня. Лампаду с пламенем привезли из Краснодара с мемориального комплекса на площади Памяти Героев. Зажег священный огонь на новом мемориале правнук прославленного генерала армии, кадет Краснодарского Президентского кадетского училища Андрей Казанцев.

После возложения цветов к Вечному огню и минуты молчания торжественным маршем прошли парадные расчеты войск Краснодарского территориального гарнизона и Кубанского казачьего войска.

Вениамин Кондратьев отметил, что сегодняшние события показывают всему миру, что в России выросло поколение защитников нашей Родины, безгранично ее любящее и достойное наших великих предков-победителей.

- Здесь, в парке «Патриот», более 10 тысяч мальчишек и девчонок ежегодно будут знакомиться с основами военного дела, участвовать в сборах и тематических сменах – прыгать с парашютом, учиться стрельбе, проходить полосы препятствий и изучать военное дело. Мы будем продолжать воспитывать сильное духом новое поколение. Это нужно всем нам, важно, как никогда. И я верю, что нынешние ребята, побывав в этом центре, проникнутся ратной историей побед нашей страны и будут гордиться своими предками. Они передали нам землю и ее надо горячо любить. Любить Родину, Россию, Краснодарский край. Беречь свой дом и защитить его, если придется. Центру дали имя Виктора Германовича Казанцева – боевого командира, мужество и смелость которого всем нам известны. Военную форму он надел еще 10-летним мальчишкой, когда поступил в суворовское училище, был генералом, великим командующим и оставался преданным патриотом до последнего вздоха. Желаю всем нам быть достойными сынами страны. Слава России, слава Кубани и слава нашим доблестным защитникам Отечества, - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в создании масштабного комплекса.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил важность такого центра.

- Масштабный и грандиозный проект. Место, где ребята будут становиться мужчинами, настоящими защитниками нашего Отечества. Здесь созданы все условия для военного, патриотического, спортивного, духовного воспитания и становления молодых ребят. Это очень важное звено в региональной системе образования, чтобы донести до ребят исторические знания о российском воинстве, привить уважение к службе в Вооруженных Силах. Уверен, что кто-то из ребят, пройдя обучение здесь, в дальнейшем захочет связать свою жизнь с военной службой, - сказал председатель ЗСК.

Владимир Кочетков выразил благодарность Вениамину Кондратьеву за открытие значимого объекта - самого крупного в Южном военном округе.

- Современный десантный комплекс, настоящая парашютная вышка, где можно пройти подготовку десантника для выполнения специальных задач. Благодарен за колоссальный труд по строительству этого объекта команде губернатора региона, - сказал Владимир Кочетков.

Краснодарский край стал первым регионом, где одновременно со строительством Центра возвели храм святого мученика Иоанна Воина, покровителя военнослужащих.

Военно-патриотический центр расположили на территории в 145 гектаров. Здесь 47 разноплановых учебных, военно-патриотических, спортивных и культурно-развлекательных объектов.

Александр Власов добавил, что Краснодарский край является одним из лидеров в стране по патриотическому воспитанию, допризывной подготовке молодежи, участию казаков и добровольцев в специальной военной операции. Благодаря открытию такого центра регион продолжит готовить защитников Родины на высоком уровне, отметил замглавы Кубани.

Участники церемонии осмотрели территорию. Центр им. Казанцева объединяет комплекс воздушно-десантной подготовки, учебные классы, крытый тир, спортивный и выставочный комплексы с образцами современного вооружения.

Учебно-материальная база полностью готова к проведению занятий. В классах, кабинетах, медпункте - новое оборудование и мебель. Занятия для школьников начнут весной – пока это будут однодневные образовательные программы военно-патриотической направленности. После полной загрузки комплекс может ежегодно обучать по дополнительным программам не менее 10 тыс. человек.

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *