В Краснодаре прошло заседание краевой антинаркотической комиссии

В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, представители учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, казаки, журналисты,

В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, представители учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, казаки, журналисты, всего более 1100 человек.

Как отметили на заседании, за последние три года в крае удалось добиться стабилизации наркообстановки. По данным министерства здравоохранения края, количество потребителей психоактивных веществ в регионе снизилось на 3,6 тысяч человек.

Отдельно обсудили тему употребления несовершеннолетними никотиносодержащей продукции. На этой неделе депутаты ЗСК в первом чтении приняли закон о запрете продажи в торговых точках. Сегодня нужна активная информационная работа, прежде всего, с родительской общественностью, направленная на распространение информации о вреде жевательных смесей с содержанием никотина. Организацией этой работы займутся муниципальные антинаркотические комиссии.

В целом было отмечено, что работа всех муниципальных антинаркотических комиссий была нацелена на оздоровление наркообстановки.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края


Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *