В Краснодаре состоялся краевой Совет при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека

Губернатор отметил, что основная задача Совета – защита гражданских прав и свобод людей.

Губернатор отметил, что основная задача Совета – защита гражданских прав и свобод людей. Фото: администрация Краснодарского края Встречу провел глава региона Вениамин Кондратьев.

Открывая совещание, губернатор отметил, что основная задача Совета – защита гражданских прав и свобод людей.

– Вы должны быть реальной действующей силой – не только знать проблемы, но и доносить их до власти, предлагать конкретные решения, – сказал Вениамин Кондратьев .

Он подчеркнул, что члены Совета могут оказать реальную помощь в ряде проблем, в частности, в вопросах градостроительного контроля. Прежде всего, в борьбе с застройкой зеленых и прибрежных зон в курортных территориях, точечной застройкой в городах.

– Надо поставить заслон схемам, когда на месте школ и детских садов строятся высотки, – заметил губернатор. – Здесь мы должны выступить единым фронтом и создать на Кубани по-настоящему комфортную жизнь. Для этого нужны люди, на которых можно опереться – если будет точка опоры, будет точка роста. И этими людьми должны быть вы.

По его словам одна из задач Совета – не только урегулировать конфликтные ситуации, но и предлагать социально значимые, полезные людям проекты и инициативы.

Как сообщил председатель Совета Андрей Зайцев , в 43 городах и районах созданы муниципальные общественные палаты. На выездных приемах обсуждаются самые острые вопросы, волнующие людей.

Кроме того проводится патриотическая работа с молодежью через акции «Бескозырка», «Георгиевская лента», перезахоронение солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

Также общественники обратили внимание губернатора на прозрачность формирования тарифов на оплату ЖКХ.

– Если показать из чего формируется тариф, каждый конкретный случай, тогда жителям будет понятно, за что они платят. Поручаю сформировать рабочую группу, в которую войдут общественники, а также отраслевики по ценообразованию тарифов за услуги ЖКХ, – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Темы: #администрация краснодарского края #губернатор кубани #вениамин кондратьев #права человека #краснодарский край Поделиться:

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *