09.09.2023

В Краснодарском крае начались выборы. В участки стали поступать жалобы о нарушениях

Напомним, 9 и 10 сентября в Краснодарском крае организовано  765 избирательных участков.

В Краснодарском крае 9 сентября сообщают о выявленных нарушениях на избирательных участках региона

Напомним, 9 и 10 сентября в Краснодарском  крае организовано   765 избирательных участков. В регионе проходят 62 избирательные кампании . Жители Кубани выберут  49 глав городских и сельских поселений и 183 муниципальных депутата. В Карасунском, Прикубанском и Центральном округах Краснодара открыты   65 избирательных участков.

На сайте краевого штаба КПРФ утром 9 сентября появилась информация о том, что  в  Краснодаре наблюдателя от КПРФ не допускают на избирательный участок.

По данным штаба, в  9 часов наблюдателю отказали  в ознакомлении с реестром надомного голосования. Также, по информации штаба, на участке № 2204 «установлены урны с расширенными отверстиями и опечатанные не надлежащим образом листом бумаги, что создает предпосылки для фальсификации итогов голосования».

«Кандидатом в депутаты городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 19 А.В. Валявским направлена жалоба в ТИК Прикубанская г. Краснодара о нарушениях»,  — указано в публикации.

Еще об одной ситуации рассказал наблюдатель на участке № 2134. Там, по данным КПРФ, запрещают знакомиться со списком избирателей.

Также на сайте сообщается о нарушениях процедур в Геленджике. По данным представителей КПРФ, на УИК № 09-02 (улица Красногвардейская, 38) не допущен наблюдатель от партии, а на УИК № 09-40 (переулок Восточный, 42) к работе не допустили наблюдателя от кандидата-коммуниста Д.М. Кайфачяна.

В штабе также рассказали, что на УИК № 09-38 (село Архипо-Осиповка) комиссия запрещает вести фото- и видеосъемку.

«Подготовлены жалобы в соответствующие избирательные комиссии»,  — указано в материале.

В телеграме краснодарского депутата  появилось   сообщение о вручении повесток наблюдателям в Геленджике. Эту информацию  в военкомате города опровергли, пишет «Подъем», в ведомстве  журналистам  сообщили, что «никакого такого распоряжения не было и быть не может».

О нарушении также сообщил краснодарский кандидат в депутаты от партии  «Новые люди», в своем телеграм-канале он рассказал о наличии агитационного плаката одного  из кандидатов на участке № 2129.

Информация о кандидатах в Краснодаре размещена на официальном сайте территориальных избирательных комиссий. Найти свой избирательный участок можно здесь .

Мария Карагёзова

Последние новости

При каких проблемах со здоровьем  нужно отказаться от полезных омега-3

Селедка - хороший источник омега-3 жирных кислот Фото: pxhere.com Сельдь — полезный источник омега-3, но при некоторых заболеваниях может навредить.

Гастроэнтеролог предупредил, что употреблять много овощей может быть вредно

Сырые овощи лучше не употреблять людям с проблемами ЖКТ Фото: pxhere.com Большое количество овощей в меню может быть вредно.

Пенсии неработающих пенсионеров в 2024 году проиндексируют на 7,5%

Такой законопроект был поддержан на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на сайте Правительства.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *