В Тихорецком районе МУПы и ГУПы будут ликвидированы

Случилось то, о чем говорили в деловых кругах давно: Владимир Путин подписал закон,

Случилось то, о чем говорили в деловых кругах давно: Владимир Путин подписал закон, ограничивающий деятельность государственных и муниципальных унитарных предприятий и предусматривающих их ликвидацию на конкурентных товарных рынках к 2025 году.

По мнению законодателей, основная цель принятия подобного документа заключается в том, чтобы сократить государственное участие в экономике путем упразднения ряда ГУП и МУП.

По мнению многочисленных аналитиков, ликвидирующиеся структуры, рожденные, кстати, еще в СССР, являются самыми непрозрачными, и именно поэтому одни ждали, что закон благополучно умрет во властных коридорах, другие - как спасение. Как бы там ни было, новый закон направлен на защиту локальных рынков от монополизации, что в идеале совсем даже неплохо.

В Тихорецком районе несколько организаций, подпадающих под новый закон. Сегодня их руководители утверждают, что возглавляемые ими предприятия уже несколько лет трудятся «по законам рынка», поэтому новые правила игры, которые им подарил перед Новым годом законодатель, они переживут достойно и без экономических потрясений.

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *