22.02.2024

Власти рассказали, как будут ремонтировать изношенную до 80% систему ЖКХ

Что сделает правительство и другие ведомства, чтобы восстановить систему ЖКХ В Минстрое и Совфеде обсудили меры, которые позволят улучшить коммунальную инфраструктуру,

Что сделает правительство и другие ведомства, чтобы восстановить систему ЖКХ

В Минстрое и Совфеде обсудили меры, которые позволят улучшить коммунальную инфраструктуру, которая изношена до 80% в некоторых регионах и до 40% в среднем по России. 

"Основная причина аварийности в ЖКХ — это прежде всего состояние коммунальной инфраструктуры. Сегодня ЖКХ нуждается в комплексной модернизации", — заявил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. 

По его словам, в кабмине работают над введением внеплановых проверок ЖКХ и создают критерии выездных проверок перед отопительным сезоном. На готовность к осенне-зимнему периоду будут следить за объектами, которые дают людям тепло и воду. 

Также будут наказывать ресурсоснабжающие организации (РСО) и органы местного самоуправления, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону. 

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, если не модернизировать систему, экономика будет рушиться: сократят жилую застройку, перестанут вливаться инвестиции. Сенатор предложила установить жесткий контроль за инвестициями, которые выделяются снабжающим организациям. 

Председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов подтвердил, что система ЖКХ не модернизируется из-за устаревших подходов. Парламентарий считает, что в России нет условий для “цивилизованного рынка ЖКХ” и в то же время эту сферу не так уж и жестко регулирует государство. Кроме того, он предложил ввести ответственность для всех участников рынка, начиная от федеральной власти до собственников. Также депутат заметил несправедливость в распределении бюджета в этой сфере для разных регионов, пишут “ Ведомости ” (16+). 

Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *